点击下载 无线清浦

政协淮安市清江浦区一届三次会议隆重开幕

发布时间:2019-01-24 16:07查看数:0

为迈好“三步跨越”第一步而合力奋斗

政协淮安市清江浦区一届三次会议隆重开幕

仲凤笔张笑到会祝贺并讲话 梁学文作工作报告 尹希海主持 张增元作提案工作情况报告?

1月23日,中国人民政治协商会议淮安市清江浦区第一届委员会第三次会议在长荣大剧院隆重开幕。区委书记仲凤笔,区委副书记、区长张笑,大会执行主席梁学文、伍光云、王应标、尹希海、薛睿、杨长万、张增元、凌其栋在主席台前排就座。

本次大会应到委员297名,实到委员285名,符合法定人数。

上午9时,主持人尹希海宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

仲凤笔代表中共淮安市清江浦区委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位委员、与会同志和社会各界人士致以诚挚问候。他说,刚刚过去的2018年,是全面贯彻党的十九大精神、推进高质量发展的开局之年,是改革开放40周年,也是清江浦发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,面对复杂多变的宏观形势,我们在市委市政府的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众,紧扣高质量发展要求,围绕“一二三四五六”总部署,滚动实施82个亿元以上项目,完成4300户的棚户区改造房屋征收,稳步推进124项创新突破项目,清河经济开发区创成省级经济开发区,成功跻身“2018年度全国投资潜力百强区”,全区实现地区生产总值485亿元、规上固定资产投资330亿元,分别是建区之初的1.21倍和1.24倍,呈现出“经济稳中有进、发展质态向好、群众生活改善、党建全面加强”的良好态势,谱写了打造区域中心城市标志地的崭新篇章。成绩的取得,离不开市委市政府的正确领导,离不开全区上下同心同德、同向而行,也离不开区政协和广大政协委员的辛勤付出和不懈努力。一年来,区政协和广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,在服务大局中展示了新担当,在建言资政中取得了新业绩,在促进和谐中展示了新形象,为全区改革发展稳定大局描画出了最大同心圆。

仲凤笔指出,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是清江浦“三步跨越”第一步的收官之年。我们要全面贯彻落实中央和省市决策部署,围绕市委“五首”“三个率先”和建设“展示淮安现代化城市水平核心区”新要求,扎实开展“五大专项行动”,全力抓好“五件大事”,统筹推进“五项重点工作”,努力实现“发展争进位、质量攀高峰、全市当排头”,凝心聚力迈好“三步跨越”第一步,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。迈好第一步、当好排头兵,需要社会各界的协同配合、合力奋进。希望区政协和广大政协委员自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,团结联合带领各党派团体和社会各界人士,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,坚决落实“两个维护”,推动思想共识再凝聚;坚定前行方向,服务发展大局再出发;坚守为民情怀,聚焦群众关切再发力;坚持改革创新,实现履职本领再提升,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地作出新的更大贡献。

梁学文代表政协淮安市清江浦区第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告回顾总结了区政协过去一年的工作,对2019年工作提出了建议。报告指出,一年来,在中共清江浦区委的坚强领导下,区政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧依靠和团结带领广大委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,积极为加快打造区域中心城市标志地、建设繁荣幸福美丽文明清江浦贡献智慧和力量。报告强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年。新的一年,区政协工作的总体要求是:在中共清江浦区委的坚强领导下,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕中心,自觉服务大局,认真履职尽责,不断开拓创新,扎实推进工作,努力做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,为当好全市高质量发展排头兵贡献政协力量。在具体工作中,要把牢坚定正确的政治方向,以更高的站位夯实共同思想基础;坚持精准务实的履职取向,以更大的担当服务改革发展大局;厚植聚合协同的履职氛围,以更实的举措汇集广泛智慧力量;锤炼知行合一的履职本领,以更严的要求塑造勤勉尽责形象。

受政协淮安市清江浦区第一届委员会常务委员会的委托,张增元向大会作区政协一届二次会议以来提案工作情况的报告。区政协一届二次会议以来,共提交提案318件,立案278件,已全部办结,委员满意率、基本满意率100%。

大会进行了参政议政发言。8位委员走上讲台,围绕招商引资、全域旅游、学前教育、乡村振兴等建言献策。

张笑在大会议政发言结束时讲话。他说,听了各位委员热情洋溢的现场发言,真切感受到各党派团体和政协委员对加快推动清江浦高质量发展的热切期盼,真切感受到大家履职尽责、贡献才智的强烈责任心,真切感受到大家服务大局、参政议政的浓烈氛围。大家的意见和建议,发展中心扣得紧,具有很强的参考性;社会热点抓得准,具有很强的针对性;建议措施实,具有很强的操作性。区政府将对这些建议逐一认真研究,积极吸收采纳,细化落实到政府工作中,不断提高政府决策科学化水平。他希望区政协和广大政协委员继续关心、支持政府工作,发挥政协“智囊团”和“人才库”优势,为政府工作谋长远之计、建睿智之言、献务实之策,推动政府工作不断改进、有效提升。区政府也将一如既往地支持政协开展各项工作,进一步拓宽政协参政议政渠道,更大力度坚持政治协商,更加自觉接受民主监督,更为主动支持政协履职,为政协开展各项履职活动创造更加良好的工作条件。

区委、区人大、区政府领导同志,区法院、区检察院、区人武部领导同志,区政协离退休老领导以及各镇、街道、园区、区直机关负责同志应邀参加会议。

(夏前瑞?王晖林?卢振山?刘利?刘杨)

用户评论

已有0人评论