点击下载 无线清浦

淮三路社区:创新党员冬训方式?成效显着

发布时间:2019-04-15 15:12查看数:0

党员冬训活动启动以来淮三路社区认真谋划研究,创新形式,开展了一系列丰富多彩的“接地气”活动,切实增强了教育培训的吸引力、感染力、针对性和实效性。

1月28下午,在淮三路社区的小广场上,一台由社区居民自导自演的春节晚会隆重举办,少年棍 、独唱、歌舞,精彩的节目吸引了众多的居民,居民焦海寅说,“你看这么多人都来看了,很多都是社区老熟人,我们来捧捧场。这样的表演,反倒让我们感受到更浓的过节气氛。”

领导重视、健全网格。社区成立冬训工作领导小组,组长由社区党委书记担任,成员由网格支部书记组成。社区制定冬训方案,由专人负责实施和进行指导工作,冬训工作做到有计划、有部署、有活动、有图片、有小结的格局。

开展活动、取得实效。社区组织党员前往周恩来童年读书处进行党性教育活动。活动结束后,广大党员纷纷表示,要牢记入党初心,不忘党员使命,在今后的工作和生活中,以伟大的精神贡献力量,对党忠诚、无私奉献。社区组织人员为困难党员和群众送温暖。先后对10名困难党员和18名困难群众送去米和油,让他们感受到党和政府的温暖。

组织广大党员下载注册“学习强国”APP。借助这一平台,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时掌握时事政策。同时,结合答题、练习等方式,强化理论武装和思想提高,提升能力、增长本领。老党员赵希亚说:“注册“学习强国”APP真方便,学习还能积分,想什么时候看就什么时候看,内容丰富多彩。”

社区组织广大党员开展“送党章佩党徽见行动”活动。广大党员积极参与社区组织的各项活动,主动缴纳党费,积极参加学习,撰写学习笔记。老党员黎广思在小区义务为居民修理家电,不收一分钱,自己花钱买零件,更不抽一支烟。多年来,他默默无闻,用共产党员的实际行动赢得了广大居民的称赞。

(洪苏龙)


用户评论

已有0人评论